giovedì 19 ottobre 2006

Risotto con Funghi e Castagne



...alla fine ho fatto a modo mio ieri sera... e mi sono inventata questo risottino, data la serata fredda (oggi diluvia a Torino)... il risultato è stato eccellente e gradito....





Ingredienti per 2 persone

180 g di riso Vialone Nano

200 g di castagne lessate
10 g di funghi porcini secchi

1/2 cipolla rossa di Tropea

400 ml di brodo vegetale
150 ml vino bianco

burro
pepe

scaglie di Parmigiano Reggiano


Procedimento

mettere a bagno i funghi secchi in poca acqua calda, sciogliere circa 25 g di burro e farvi appassire la cipolla, aggiungere i funghi ammollati e strizzati, far dorare il riso e poi fiammare con il vino bianco... Aggiungere le castagne, precedentemente sbriciolate, e aggiungere man mano il brodo vegetale, incorporandolo pian paino al riso... Dopo circa 20 minuti il riso è pronto! mantecarlo se si desidera ancora con del burro e servire con scaglie di Parmigiano Reggiano e poco pepe.


Inventata da Cuochetta

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